Автоматизация производства и учета под ключ в Белгороде и по всей России Азбука здоровья GameHamster GameHamsta GameBounty - выиграй топовую игру steam Bakery Home - Домашняя пекарня и кондитерская АВИЗ - Автоматизация производства

Комплексное производство по убою и переработке птицы

ОП ПО Ново-ЕздоцкаяКомплекс по убою и переработке мяса птицы является одним из самых инновационных заводов в России. Его уникальность - в конвейерной линии фирмы «Меyn» (Голландия) производительностью 10,5 тыс голов в час, максимальная мощность убоя 130 тыс  тонн живой массы в год.

View the embedded image gallery online at:
http://www.belaya-ptica.ru/about-uboynik#sigProGalleria433be810d4

Подробнее...

Уникальные технологии

На заводе применяются новейшие технологии:

01 Электростимуляция – единственная линия в России.
Предназначена для обеспечения повышения качества мяса. Впервые в России применен автомат электростимуляции, который позволяет сместить РН фактор в щелочную область, обеспечить полное созревание мяса до момента поступления в холодильные камеры, а также способствует улучшенному отделению филе от каркаса на филетировочных машинах и полному обескровливанию тушки.

02 Сохранение внутреннего жира
При потрошении птицы впервые применяется специально разработанная система сохранения внутреннего жира, которая позволяет до операции по выемки пакета субпродуктов механически отделить внутренний жир от желудка и оставить его в тушке. Данная технологическая операция позволяет увеличить на 0,5% выход готовой продукции.

03 Грейдера
Для обеспечения фиксированного веса упаковки на линии разделки установлены высокопроизводительные двухручьевые грейдера «Scnweght», которые позволяют снизить погрешность не более 0,5 г на фиксированной порции, а также удобны для реализации продукции потребителю, так как исключают дополнительную обработку товара. Грейдера информационно соединены с линией сортировки «Meyn», что позволяет организовать сквозной учет не только прямой, по весу живой тушки и тушки упакованной, но и проследить за каждой разделанной ее частью.

04 Термоформаж
В настоящее время срок хранения охлажденной продукции в соответствии с требованиями сертификации до 5 суток. Упаковка частей тушки в термоформованный барьерный лоток с модернизированной газовой средой на оборудовании «VeriPack» позволит увеличить сроки хранения охлажденной мясопродукции до 15-20 дней, что существенно расширит географические возможности по продвижению охлажденного мяса птицы. Производительность каждой машины 40 подложек в минуту.

05 Шок-фризер
На данный момент вершиной развития холодильных камер шоковой заморозки являются буферные картонные фризеры. Интеллектуальная система распределения и подачи продуктов внутри шок-фризеров позволяет гибко регулировать время прохождения продукта и получать не только замороженную продукцию, но и охлажденную. Фризеры произведены и смонтированы фирмой «Альфа-Контрактинг» (Австрия)

View the embedded image gallery online at:
http://www.belaya-ptica.ru/about-uboynik#sigProGalleriaa4b40bd92a

06 Раздельная рекуперация боенских отходов
Отходы убоя и глубокой переработки обеих линий собираются в специальные емкости и транспортируются в цех рекуперации. Мягкие отходы (кишки), перо и кровь отдельными потоками поступают в приемные бункера, а затем по шнековым транспортерам подаются в котлы рекуперации. Каждый вид сырья перерабатывается при определенных параметрах.

При максимальном давлении пара и открытом автоматическом спускном клапане пара, и закрытых спускных клапанах испарений происходит процесс стерилизации и гидролизации продукта. Это достигается за счет поднятия давления внутри котла до 2,8 бар.г., равной температуре 138°С. При достижении заранее заданного давления, поддерживаемого в течение от 20 до 30 мин. достигаются оптимальные гидролиз пера и стерилизация продукта. Давление пара в рубашке котла поддерживается на постоянном уровне на протяжении всего времени переработки партии до момента достижения конечной точки влагосодержания. Конечная точка влагосодержания определяется автоматическим контроллером.

Процесс переработки мягких отходов существенно отличается по температурным режимам, давлению пара, времени технологической обработки от смешанного цикла переработки сырья.

Использование раздельных технологических режимов для разных видов сырья в отличие от переработки сырья в смешанном цикле (в этом случае ухудшается процесс гидролиза пера) позволяет получить требуемое содержание протеина до 75 единиц. Таким образом, для использования мясокостной муки при производстве комбикормов требуется раздельная система переработки боенских отходов. Высокопротеиновая мясокостная мука с низким содержанием влаги и жира оценивается в 21 руб. за 1 кг, в отличие от второсортной муки, цена которой не превышает 6,5 руб. за кг.

View the embedded image gallery online at:
http://www.belaya-ptica.ru/about-uboynik#sigProGalleria920be81c2d

Глубокая переработка

На заводе установлена уникальная линия глубокой переработки – линейка оборудования «CFS» (оборудование произведено в Голландии), включающая  в себя следующие функции:

  • Инъектирование
  • Массирование
  • Составление фарша
  • Формование
  • Льезонирование
  • Панировка
  • Термообработка (обжарка, варка, заморозка в специальном фризере до температуры – 36°С)

View the embedded image gallery online at:
http://www.belaya-ptica.ru/about-uboynik#sigProGalleria5e29546b1d


Производительность данного оборудования – 1,5 тонн в час
В систему включены машина-волчок, вакуумная мешалка и шок-фризер  карусельного типа, что позволяет не только работать на замороженном сырье, измельчая его в стружку, но и сохранять изготавливаемый фарш охлажденным.

Уникальность данной системы  состоит в том, что линейка позволяет вырабатывать не только полуфабрикаты, требующие температурной доработки, но и готовые кулинарные изделия. Еще одна важная отличительная особенность - это энергосберегающая технология – высокая температура пищевого масла для обжаривания полуфабрикатов, находящихся во фритюрнице, а также  нагревание печи доготовки «Coоcstar» достигается при помощи технического масла, подогреваемого газом, а не традиционными электрическими тенами. Такая технология позволяет снизить потребление электроэнергии более чем в 10 раз.

Уникальность технологий, используемых в консервном цехе – это «Дой-Пак» и ламистерная упаковка – новый современный упаковочный материал, имеющий следующие преимущества:

  • Легкость
  • Мягкость
  • Разогрев в любых условиях

По сберегающим свойствам его можно сравнить с консервной банкой, что позволяет хранить готовую продукцию до 2-х лет.

Очистные сооружения

В производственном объединении – заводе по убою и переработке птицы используются уникальные очистные сооружения, состоящие из трех ступеней очистки:

1 ступень – флотаторы
2 ступень – биотенки
3 ступень – многоступенчатая система фильтров с ультрафиолетовым обеззараживанием, доводящая степень очистки вод до уровня, соответствующего нормам рыбохозяйственного назначения

АРХИВ   |   КАРТА САЙТА 

© 2004-2015 Белая птица. Все права защищены. Сайт разработан для ЗАО Белая птица.

ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА КАЧЕСТВА

8-800-250-83-08