Автоматизация производства и учета под ключ в Белгороде и по всей России Азбука здоровья GameHamster GameHamsta GameBounty - выиграй топовую игру steam Bakery Home - Домашняя пекарня и кондитерская АВИЗ - Автоматизация производства

Инкубаторий в с. Ржавец

ИнкубаторийИнкубаторий ОАО «Загорье», по оценкам специалистов, является одним из крупнейших не только в России, но и в Европе.

Он расположен на территории Шебекинского района х. Ржавец Белгородской области, в окружении соснового леса, водохранилища и чистого воздуха. Территории облагорожена экзотическими растениями и кустарниками, имеются альпийские горки, розарий.

Производственные показатели:

вывод, 2011 год – 76,9%
вывод, 2012 год – 76,3%
вывод, 2013 год – 82,6%

Динамика производительности инкубатория ОАО «Загорье»

Подробнее...

Оборудование предприятия

На инкубатории установлено высокотехнологичное оборудование фирмы «Chick Master»которое соответствует самым высоким европейским стандартам и включает в себя 34 многоступенчатые инкубационные машины «Бокай 24», 7 одноступенчатых «АВИДА», вместимостью 126.720 яиц каждая, 32 выводных шкафа, вместимостью 31.680 яиц каждый.

Гарантия бесперебойной работы всего оборудования – 30 лет.

Применяемое оборудование создает для эмбриона условия развития, максимально приближенные к естественным.
Процесс вакцинации суточных цыплят осуществляется через спрей-кабинет и совмещен с их автоматическим подсчетом. Управление и контроль инкубационных и выводных машин осуществляется через единую компьютерную сеть.

View the embedded image gallery online at:
http://www.belaya-ptica.ru/about-incubator#sigProGalleria951f24e47b

На инкубатории используются многоступенчатые машины «Бокай 24», оснащенными системой управления ГЕНЕЗИС 4, которая позволяет активно управлять развитием эмбриона, в то время как он все ещё находится в яйце и эффективно адаптировать диапазон инкубационных сред в любое время в полном соответствии с индивидуальными потребностями растущего эмбриона. Также система даёт возможность полного контроля любой функции и настройки внутри каждой отдельной машины, от влажности и уровня СО2, позиции приточного клапана, до индивидуальных рабочих параметров – температуры, обогрева, охлаждения, вентиляции и поворота – требуемых в зависимости от породы, возраста родительского стада, хранения, размера яйца.

С целью обеспечения наиболее эффективной защиты эмбриона от болезней на ранней стадии и улучшения продуктивности при выращивании, а также, во избежание стресса цыплят от вакцинации вручную, генеральный директор И.В. Барщук инициировал переход на новые мировые стандарты, путём установки на инкубатории машины «EMBREX». Данная машина используется с июля 2009 года, с помощью которой вакцинируется 80% яиц, закладываемых в США и Канаде.

С ноября 2005 года начата круглогодичная инкубация яиц и получение суточных цыплят для снабжения птицефабрик холдинга «Белая птица», а в дальнейшем получение высококачественного куриного мяса для удовлетворения потребностей населения Белгородской области и других регионов России.

Ежегодный объём инкубации составляет до 90 млн. яиц высокопродуктивных мясных кроссов в год и средним годовым выводом около 83%.

Ежемесячно на птицефабрики холдинга отправляются около 5600 тысяч голов суточных цыплят в специализированном автотранспорте, где создаются максимально комфортно-климатические условия доставки.

Технологический процесс

Распределение гомогенной температуры – важный фактор для осуществления успешной инкубации современных пород птицы, каждая из которых в настоящее время имеет уникальную температурную «подпись»  в эмбриональном развитии. Даже незначительные колебания могут оказать огромное влияние на однородность и жизнедеятельность цыплят, средняя разница в температуре яичной скорлупы составляет не более 0,5оC.

Инкубационное яйцо поступает на инкубаторий при температуре 18оС в автофургоне, с птицефабрик холдинга, в транспортных тележках на спецмашине, которая перед отправкой проходит качественную мойку, дезинфекцию автофургона вместе с транспортными тележками.

По прибытии на инкубаторий тележки сразу закатываются в газокамеру для дезинфекции инкубационного яйца парами формальдегида при температуре 20оС. Лотки с инкубационным яйцом перекладываются в инкубационные тележки и перекатываются в склад для хранения яйца, по хозяйствам. Закладка яйца осуществляется согласно утвержденного графика. Оптимальные настройки климата в яйцескладе зависят от предполагаемого хранения яйца (от 0-3 дней при 18-21оС и влажности 75%; от 4-7 дней при 15-17оС и влажности 75%; от 8-10 дней при 10-12оС и влажности 80%). Пустая тара (транспортные тележки) моются, дезинфицируются.
Параметры микроклимата инкубационных и выводных шкафов варьируются в зависимости от породы, возраста родительского стада, хранения, размера яйца.

С момента поступления инкубационного яйца на инкубаторий, ведётся биологический контроль (оценка качества яиц до инкубации, наблюдение за развитием зародыша путём овоскопирования, взвешивание, наблюдение за выводом, оценка качества молодняка, учёт и анализ результатов инкубации) по контрольным лоткам с каждого корпуса птицефабрик.

View the embedded image gallery online at:
http://www.belaya-ptica.ru/about-incubator#sigProGalleria725c0a9558

Перевод яйца на вывод осуществляется через 18,5 суток, с помощью двух перекладочных машин, при температуре 26оС в помещении. Выводные тележки с инкубационным яйцом закатываются  в заранее подготовленные  и обработанные дезинфектантом выводные машины. Для придания цыплятам равномерного жёлтого цвета и снижения риска заражения патогенными микроорганизмами в выводных машинах используется 20% раствор формалина, согласно объёма выводной машины 20,4 кв.м, испаряющая площадь ёмкости составляет 300-400 кв.см.

Выборку молодняка проводят по окончании эмбрионального периода (21 сутки и 6 часов) при температуре 24-26оС и влажности 60% в зале сортировки цыплят. Цыплят помещают в ящики по 80 голов в каждый. Отсортированный, провакцинированный и отстоявшийся молодняк отправляется на спецмашине, автофургон которой оборудован системой микроклимата с вытяжной вентиляцией, обогревом, кондиционированием воздуха и поддержанием температуры в пределах 24-28оС, на птицефабрики холдинга для дальнейшего выращивания.

View the embedded image gallery online at:
http://www.belaya-ptica.ru/about-incubator#sigProGalleria10ad54557d

Отходы инкубации поступают в  ёмкость приёма отходов, где по вакуумному транспортёру попадают в спецмашину и вывозятся  на утилизацию. Выводные корзины моются, дезинфицируются с помощью моечной машине и перекатываются в зал сушки.
По окончании рабочих процессов все использованное оборудование и залы моются, дезинфицируются с помощью системы «Керхер».

На инкубатории созданы оптимальные условия для развития эмбриона и получения цыпленка хорошего качества, не только в шкафах, но также от условий хранения до транспортировки  выведенного молодняка. Ящики для суточных цыплят, по возврату с птицефабрик, моются и дезинфицируются.

View the embedded image gallery online at:
http://www.belaya-ptica.ru/about-incubator#sigProGalleria41259d30da

Мойка всей тары, находящейся в инкубатории механизирована и осуществляется через стационарные моечные посты.
На предприятии трудится 90 человек.

Контактная информация

ОАО «Загорье» - ОП «Инкубаторий»
Белгородская обл., Шебекинский р-н, х. Ржавец

Приемная директора:
тел.: 8 (47248) 5-55-59
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

АРХИВ   |   КАРТА САЙТА 

© 2004-2015 Белая птица. Все права защищены. Сайт разработан для ЗАО Белая птица.

ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА КАЧЕСТВА

8-800-250-83-08